《天津教育报》第A1版以《天津工业大学知识产权学院成立 培养高端知识产权人才》为题对我校做了报道

发布时间:2018-01-17文章来源:浏览次数:13

2018117日,《天津教育报》第A1版以《天津工业大学知识产权学院成立 培养高端知识产权人才》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

  天津工业大学知识产权学院成立培养高端知识产权人才

本报讯(记者陈欣然 通讯员 丁元新 刘子璇)111日下午,天津工业大学知识产权学院正式成立。

天津工业大学知识产权学院立足于为天津创新驱动发展战略及知识产权强市建设提供人才保障和智力支持,定位为集教学、科研、培训、社会服务于一体,依托京津冀协同发展国家战略,面向天津市和环渤海区域的知识产权复合型人才培养基地。知识产权学院依托学校人文与法学院建立,与人文与法学院合署运行。

天津工业大学校长杨庆新介绍,近年来,学校在知识产权创造、保护和运用方面取得一批又一批成果,数量快速增长,质量显著提升,知识产权运用成效日益明显。知识产权学院的成立,为开展知识产权学科教育、培养知识产权专业人才、推进知识产权理论研究搭建了一个全新的平台,也标志着学校学科门类更加综合,知识产权教学科研平台更具优势。

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号