英国约克大学Edwin R. Hancock教授来我校作学术报告

发布时间:2018-04-04文章来源:计算机科学与软件学院 孙宝山浏览次数:13

应我校计算机科学与软件学院邀请,201842日,英国约克大学Edwin R. Hancock教授在我校计算机科学与软件学院C510学术报告厅作了题为《时变网络的熵分析》的学术报告。报告会由计算机科学与软件学院院长汪剑鸣教授主持,我校计算机学院、信息学院和理学院等相关学科专业数十名师生参加了此次学术报告会。  

  图片来源:计算机科学与软件学院

报告会上,Edwin R. Hancock教授介绍了其在如何将网络熵引入分析表征网络结构、研究网络结构和功能随时间变化关系的手段方法,展示了如何将熵表征扩展到描述节点度分布演化的欧拉-拉格朗日方程,并且可以用来预测网络结构随时间的演化,探讨了玻色-爱因斯坦和费米-狄拉克统计如何修改网络结构的演变,最后展示了所提出方法在阿尔茨海默脑fMRI图像上的一些实际应用。

会后Edwin R. Hancock教授同与会师生详细讨论了所讲内容。学术报告会气氛热烈,讨论活跃,与会的广大师生受益匪浅。本次报告会对我校师生的学习和工作提供了很好的帮助,加强了国际学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。

Edwin R. Hancock教授,任职于英国约克大学,是世界计算机视觉与模式识别领域的著名专家,国际模式识别协会(International Association for Pattern Recognition, IAPR)副主席,IEEE FellowIAPR FellowIET FellowFellow of Institute of Physics,同时是国际模式识别领域权威期刊Pattern Recognition的主编。曾任IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine IntelligenceComputer Vision and Image UnderstandingImage and Vision Computingthe International Journal of Complex Networks等国际期刊编委会委员,BMVC1994大会主席,BMVC2016程序主席,ECCV2006CVPR2008CVPR2014ICPR2004ICPR2016领域主席。1997发起设立EMMCVPR系列研讨会。Edwin R. Hancock教授的主要研究兴趣在于使用优化和概率方法来实现高中级视觉。他也对结构和统计以及模式识别的方法进行研究。他目前正在研究图形匹配、从X形状、图像数据库和统计学习理论。他的工作已在诸如雷达地形分析,地震剖面分析,遥感和医学成像等领域得到应用。他发表了约170篇期刊论文和610篇会议论文。获1991年模式识别协会奖章,1997Pattern Recognition期刊杰出论文奖,获CAIP 2001ACCV 2002ICPR 2006BMVC 2007ICIAP最佳论文奖。2009年获得皇家学会Wolfson Research优异奖。(审稿:计算机科学与软件学院裴永珍 编辑:宣传部 石晓霞)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号