《中国科学报》6版以《天津工业大学举行 “一带一路”先进膜与可持续技术国际论坛》为题对我校进行了报道

发布时间:2018-04-17文章来源:浏览次数:13

2018417日《中国科学报》6版以《天津工业大学举行一带一路先进膜与可持续技术国际论坛》为题对我校进行了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

天津工业大学举行一带一路先进膜与可持续技术国际论坛

本报讯 414日,一带一路先进膜与可持续技术国际论坛在天津工业大学举行,来自澳大利亚、日本等国家膜领域国际知名专家及一带一路沿线国家的专家学者出席论坛并作学术演讲,200余名师生参加论坛,与国际知名学者面对面交流。

膜技术目前已成为“一带一路”沿线国家解决水资源、能源、环境的共性技术之一。本次论坛旨在聚集“一带一路”沿线国家专家学者,分享在先进膜与膜工艺等方面的智慧经验。

据悉,本次论坛将成为“一带一路”沿线国家膜领域研究机构和企业密切联系的新纽带,促进天津工业大学世界一流学科建设发展。(武冰洁)

发稿网址:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2018/4/334356.shtm

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号