北方网以《警政搭台促校企合作 天津工业大学与中芯国际签署合作框架协议》为题对我校做了报道

发布时间:2018-05-21文章来源:浏览次数:13

2018518号,北方网以《警政搭台促校企合作 天津工业大学与中芯国际签署合作框架协议》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

警政搭台促校企合作 天津工业大学与中芯国际签署合作框架协议

天津北方网讯(记者: 柴莹)没想到公安机关的办事效率这么快,从了解到我们公司的用工需求到搭建起校企合作对接的平台,仅用了不到一个月的时间,真是雪中送炭,解决了我们的燃眉之急啊!中芯国际集成电路制造有限公司技术总监陈勇杉如释重负。

原来在4月下旬,西青开发区派出所社区民警在深入企业走访过程中,了解到公司二期工程即将竣工,但仍然存在很大的用工缺口,如不能尽快招聘到足够数量的工作人员,将势必影响企业二期项目的顺利投产运行。企业招工迫在眉睫。派出所迅速将这个情况向分局党委进行了汇报,很快便得到了想尽一切办法为企业解决实际需求的批复。

我们进一步了解到企业急需的员工是以机械自动化、通信、信息管理等专业性人才为主,而天津工业大学正是一所培养这类专业人才的理工类院校。在西青开发区管委会的支持下,我们多次到学校、企业上门沟通协调,最终促成了双方的合作意向。西青开发区派出所所长孙涛介绍说。

518日上午,双万双服促发展,校企合作见面会在西青经济技术开发区赛达企业家俱乐部大会议厅隆重举行,来自天津工业大学的110余名学生以及坐落在区内的50余家企业的负责人参加了此次见面会。在公安西青分局、西青开发区管委会的见证下,中芯国际集成电路制造有限公司与天津工业大学签署合作框架协议,就学校向企业一次性输送200名应届毕业生达成共识。下一步,双方将进一步细化合作内容、合作方式,形成由学校定期向企业输送对口专业人才的长效战略合作协议,既破解了企业的招工难题,又打通了高校毕业生的就业渠道,真正实现互利共赢。

见面会上,中芯国际集成电路制造有限公司详细介绍了岗位需求,开发区管委会解读了相关人才引进政策,公安西青分局对企业和学生提出的外事、户籍等方面问题进行了现场解答,受到了在场人员的热烈欢迎和一致好评。

此次活动由政府、公安搭台,促成校企合作的新举措,为今后政企合作、警企共建开创了新局面,摸索出了一种可以借鉴推广的新模式。下一步,我们不会满足于目前取得的工作成果,更不会止步于既有的服务举措,将继续做好津八条”“西青九条38项措施、公安机关服务民生、服务企业双十条措施以及刚刚出台的海河英才行动计划等政策的贯彻落实工作,主动作为、不等不靠,着力打造便商利商的政务服务环境、聚商活商的公平市场环境、护商安商的良好法治环境、尊商亲商的社会人文环境。公安西青分局党委副书记、政委郑顺红说。

见面会结束后,中芯国际集成电路制造有限公司还特别安排了学生到公司进行实地参观的环节,让学生们能够近距离体验一下公司的整体环境。作为一名即将走入社会就业的大学生,我很荣幸能来到世界五百强企业中芯国际参观学习,了解企业制度和相关文化,对于我们未来就业是一次很好的机会。天津工业大学学生小刘感言。(津云新闻记者柴莹通讯员陆欣蓉)

  


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号