我校第一期党外中青年骨干培训班举行专题讲座和学习座谈会

发布时间:2018-06-25文章来源:党委统战部 张俊杰浏览次数:403

621日下午,受校党委统战部的邀请,天津市社会主义学院李雯副教授在学术中心第四会议室为我校第一期党外中青年骨干培训班学员举办了题为《五一口号与中国新型政党制度的演进》的专题讲座。党校常务副校长王丽伟,各基层党委统战委员及各民主党派代表参加。讲座由党委统战部部长张健华主持。

图片来源:宣传部  

讲座中,李雯副教授主要从政党和政党制度概念解析、历史情境中的五一口号、中国新型政党制度的发展历程、中国新型政党制度的独特优势等四个方面,深入浅出地阐述了五一口号的提出以及中国新型政党制度的变化。

讲座结束后,举行了学习交流座谈会。本次培训班的16位学员围绕习近平统战工作思想以及如何发挥一名党外人士作用的等内容,深入交流学习体会。

最后,张健华部长对培训班学员的交流座谈进行了总结。她指出,本次培训班学员具有职称高、业务能力强等特点,通过学校社会主义学院开展的培训,有利于进一步提升党外中青年骨干的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,同时也有利于为学校今后的发展凝聚人心、汇聚力量。(审稿:统战部 张健华 编辑:宣传部 谢光勇)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号