到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去——2018年志愿服务西部计划志愿者欢送座谈会举行

发布时间:2018-07-10文章来源:校团委 郭兵浏览次数:1330

7月6日下午,天津工业大学2018年志愿服务西部计划志愿者欢送座谈会在会议中心第五会议室举行。校党委副书记刘亚男出席并讲话,组织部、宣传部、学工部、教务处、研究生院、校团委、相关学院负责人及我校15名西部计划志愿者参会。会议由校团委书记范甜主持。

图片来源:校团委

会上,校团委相关教师介绍了西部计划以及研究生支教团近几年基本情况。截至2018年,我校已有128名本科应届毕业生和在读研究生投身西部。经学校项目办层层选拔,选派张彩云等15名同学作为我校2018年西部计划志愿者,于7月奔赴服务地开展为期一年的基础教育、基层社会管理以及基层青年工作等方面志愿服务。

第十八届研究生支教团团长李凯、本届研究生支教团成员赵平分别作为往届和本届研支团代表发言,张彩云同学作为西部计划志愿者代表发言。同学们表示,作为“强国”一代生力军的青年人,立志勇担时代使命和社会责任,不辜负学校和社会的嘱托,以热情的服务与出色的表现交上一份满意的答卷,为母校争光添彩。

图片来源:校团委

随后党委组织部副部长韩旭彤、教务处副处长王熙、研究生院副主任冯霞为第二十届研支团同学们颁发荣誉证书。党委宣传部部长王军杰、学工部部长张玉波为第二十期西部计划志愿者颁发荣誉证书。

图片来源:校团委

刘亚男副书记在讲话中赞扬了同学们积极响应党和国家的号召到西部去锻炼的选择希望大家加强学习,武装头脑。要认真学习习近平总书记在团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神、学习习近平总书记的青年观还要向实践基层人民群众学习。希望大家锤炼品格,磨练意志。志愿者们将会遇到很多考验,这不仅仅将锤炼品格、磨练意志,还将使同学们收获一份力量,一份可贵的精神追求。希望大家不忘初心,练就本领。同学们真正扎根基层服务帮助困难地区、困难群众,才能有飞速的、跨越式的成长和进步。(审稿:校团委 范甜 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号