天津工业大学举行“感动工大”人物颁奖典礼暨建校六十周年文艺晚会:甲子天工,共庆华诞

发布时间:2018-09-08文章来源:学生记者 张子煊浏览次数:2215

图片来源:宣传部

甲子天工,共庆华诞。9月7号晚,天津工业大学“感动工大”人物颁奖典礼暨建校六十周年文艺晚会在学校体育馆举行校领导连洁、杨庆新、刘亚男、赵宏、夏长亮、裴军、王晨亮、程博闻,以及社会各界嘉宾、师生代表和返校校友3500余人到现场参加活动,全球校友通过天津工业大学官方微博、微信公众号等渠道观看直播,共享校庆喜悦,感受家的温暖。

图片来源:宣传部

大会举行了天津工业大学第五届“感动工大”人物颁奖典礼。感动工大,是工大人的年度精神史诗。耕耘在三尺讲台上、收获桃李芬芳的教师们,奋斗在各自岗位上创造事业辉煌的校友们,拼搏在青春的竞技场上、为国为校争光的学子们他们一幕幕的感人故事,让人为之动容,温暖了所有的工大人在这个充满感动满载祝福的舞台上,夏长亮、肖长发、荆涛、魏佳彬、门云阁、盛梅、魏浩波、申屠献忠、宋大龙、姬洪波、刘伯福、周自航12位教师、校友和学生荣获“感动工大”人物,党委书记连洁、长杨庆新为“感动工大”人物颁奖,并与获奖者亲切合影。他们的故事使全体工大人经历一次心灵的洗礼一次精神的升华

图片来源:宣传部

无悔青春,金色年华。多年来,校友们为国家建设、社会进步、母校发展不遗余力,是工大最鲜活的名片。在校友访谈《那年,我们选择了工大》中,本届和往届“感动工大”人物中校友代表盛梅、姜立和李晓虎接受现场采访。盛梅校友表示,在母校教育发展基金会创立之初捐赠启动基金,是对母校培养的回报,而这种反哺之情将伴随着教育发展基金会传承下去。姜立校友谈起创办学校的经历时感慨万千,他非常感谢母校的培养,对学校将来的发展充满希望,并构想了诸多与母校的合作计划,将尽快启动“草长莺飞”基金会创始人李晓虎说身为寨中第一个大学生,深知教育对于山区孩子的重要,毕业后便投身于教育公益。正是在的不懈努力下,一群大山里的孩子实现了大学梦。

图片来源:宣传部

现场一段气势磅礴的宣传片,追溯了学校历史。开场歌舞《织梦新时代》令人倍感振奋,抒情的情景配乐诗朗诵《九月,我们为您祝福》讲述了天工人60载不懈奋斗、一甲子薪火相传的辉煌史诗,让大家湿了眼眶。

图片来源:宣传部

聚,甲子芳华。一声声“祝母校六十华诞生日快乐”的真挚祝福在场内回响。“祝你生日快乐”,手捧鲜花的教职工老师们用深情的歌声祝福学校生日快乐。当歌声渐弱,舞台中央出现一座透明的大鼎,鼎中是承载着天工人满满记忆的泮湖水,校友们把从全国各地带来的自己家乡的水汇入鼎中,天津海河水、武汉长江水、杭州西湖水……一缕缕清流汇入泮湖之水,也意味着一份份祝福被注入天工人心间。

图片来源:宣传部

忆,岁月如歌。熟悉的旋律响起,“朝迎海河晨曦,暮浴津门霞光”,校友、校园歌手和留学生代表们带来了“工大好声音”。《唱支山歌给党听》、《回家》、《奔跑》、《相逢是首歌》、《一生有你》、《美丽中国梦》,一首首难忘的旋律记录着青春时光,诠释着不同年代同样的校友情怀,将对母校的祝福和对祖国未来的美好愿景倾注在歌声里。

图片来源:宣传部

秀,天工炫彩。工大服表专业的学生们齐聚一堂,伴随着工大节奏,展现出积极向上的青春活力,展现了天工大在服装设计界的丰硕成果带来一场视觉盛宴。学校顾问教授、维多利亚秘密时装秀创意总监RENÉ CÉLESTIN到现场用中文祝福天津工业大学60岁生日快乐。

图片来源:宣传部

扬,乐动青春。舞蹈《选择》、学校轮滑社、跆拳道社和双节棍社带来的表演国际教育学院留学生的舞蹈《斯里兰卡》京剧舞蹈《梨花颂》、街舞表演、健美操表演,都为现场观众带来震撼的视觉享受。天津全运会上由天津工业大学学生志愿者编排的《美丽中国走起来》,被原汁原味地带到了晚会现场,一浪浪起伏的扇舞,掀起一片橙黄色的海洋,诉说着天工大精神,展现着天工大风采。

图片来源:宣传部

为了光荣与梦想,奔向幸福新起点!学生代表集体朗诵的《启航·新时代》庄严的宣誓“为建设具有世界一流学科的高水平工业大学奋斗!奋斗!奋斗!”,一曲《光荣与梦想》将整场晚会推向高潮,晚会带着全球师生对母校的诚挚祝福落下帷幕!

图片来源:宣传部

传承创新,时代织梦。一代代工大人筚路蓝缕,砥砺奋进,用青春的诗行讲述工大的故事,共担一份实干兴邦的家国情怀,在这里留下了最美的青春印记。在新时代,秉承“严谨、严格、求实、求是”的工大人将不忘初心,牢记使命,迎接新征程,为建设具有世界一流学科的高水平工业大学而不懈努力。


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号