《今晚报》第1版以《天津工业大学今迎60华诞 建“双一流”高校》为题对我校进行报道

发布时间:2018-09-10文章来源:浏览次数:84

2018年9月8日,《今晚报》第1版以《天津工业大学今迎60华诞 建“双一流”高校》为题对我校进行报道,现将全文转发如下,以飨读者。


天津工业大学今迎60华诞 建“双一流”高校

本报讯(记者江珊)今天,天津工业大学迎来建校60周年华诞。上午,纪念大会在学校体育场举行,来自海内外和社会各界的代表以及教生代表参会,2500多名校友从海内外专程赶来庆祝母校生日。

中国工程院院士、清华大学教授王玉明先生专门赋诗一首:“甲子弦歌起,天工织锦乡。人文科技汇,桃李沐春光。”对天津工业大学表示祝贺。中国工程院院士夏长亮教授作为天津工业大学2100多名教师的代表发言,表达了全体教师凝心聚力、立德树人、建设“双一流”高校的决心和信心。

天津工业大学纺织学科的源头是1912年北京工业专门学校设立的机织科。1958年学校建校时名为河北纺织工学院,1968年更名为天津纺织工学院,2000年更名为天津工业大学。如今,天津工业大学已发展成为一所工、理、文、管、经、法、艺协调发展的高校,学校入选世界一流学科建设高校,纺织科学与工程学科在全国学科评估中摘得A+桂冠。学校拥有包括2个国家重点实验室等在内的国家级和省部级教学科研平台60余个,累计获得国家科技进步奖和国家技术发明奖13项。

目前学校占地1950000平方米,全日制在校生约28000名。学校共培养了近13万名毕业生,在各行各业为社会发展作贡献。

上图 昨天,天津工业大学两百余名大学生在该校励志广场拼成“60”字样,为母校庆生。本报记者 王晓明摄

  

稿件来源链接:

http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2018-09/08/content_1_8.htm


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号