沙场秋点兵 军训进行时——我校举行2018级新生军训动员大会

发布时间:2018-09-11文章来源:武装部 张英丽浏览次数:478

99日下午,我校2018级新生军训动员大会在望星体育场举行。武警天津总队执勤第三支队机动三大队教导员蒋林林少校,校党委副书记刘亚男出席。校党委办公室、党委宣传部、党委安全工作部、教务处、后勤管理处、体育工作部相关负责同志及各学院党委副书记、辅导员老师、2018级全体本科新生6000余人参加了动员大会。大会由校人民武装部部长玉波主持。  

  图片来源:宣传部

大会在庄严肃穆的中华人民共和国国歌中拉开序幕。张玉波部长宣读了《关于成立2018级学生军训团的决定》。刘亚男副书记向军训团授旗。  

  图片来源:宣传部

经济与管理学院工商管理专业1803班孙咏仪、教官代表先后进行了发言。军训团团长蒋林林少校代表承训部队官兵讲话,希望参训教官和同学们能够静心见学、耐心体悟、感受参加军训的意义内涵,严格要求、刻苦训练、磨练自己顽强的意志,严守纪律、争当模范、增强文明修养的自觉性。  

  图片来源:宣传部

刘亚男副书记向承训部队全体官兵表示感谢,并就军训工作提出三点希望:一是希望同学们提高认识,充分认识军训的重要意义,把军训作为涵养家国情怀、磨练意志品质、促进自身成长的有效途径。二是希望同学们尊重教官,学习人民军队的优良作风,学习他们对党和人民的无限忠诚,学习他们的优良品质和光荣传统,学习他们勇于亮剑敢于胜利的精神品质。三是希望大家团结协作,提升军训工作育人效果。希望各相关职能部门团结协作,为军训工作提供坚强保障;希望全体带训教师做好教育引导,开展深入细致的思想政治工作;希望全体教官严格要求,科学施训;希望同学们自觉把校园当军营,强化爱国爱军意识,用辛勤的汗水换取军训的丰硕成果。  

  图片来源:宣传部

大会在中国人民解放军军歌中落下帷幕。

我校有着深厚优良的国防教育传统和特色优势,先后获批国防共建高校、教育部“国防教育特色学校”、天津市征兵工作先进单位等荣誉称号。学校一直高度重视学生军训工作,为做好2018级新生军训工作,学校成立了军训工作领导小组,专门召开工作协调会,制定了军训工作方案、训练计划、应急预案,为圆满完成今年军训工作提供了坚实保障。动员大会前,学校专门邀请国防大学韩旭东教授为参训学生做了题为《世界大变局青年有担当》的专题报告,为军训工作的顺利开展夯实了思想基础。(审稿:武装部 覃兰静 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号