材料科学与工程学院举办优秀校友企业家论坛

发布时间:2018-09-10文章来源:材料学院 张亚彬浏览次数:663

9月8日下午,为庆祝天津工业大学60华诞,同时也为搭建学院与校友校友与校友之间联系的平台,材料科学与工程学院举办了优秀校友企业家论坛。来自大陆期货有限公司、北京紫金长天文化传媒有限公司、北京富众投资管理有限公司的董事长刘义鹏校友,来自平安保险和平区区域经理王玉才校友,来自中航复合材料有限公司的高级工程师郭丽敏校友,来自天津汉晴环保科技有限公司的总经理韩永良校友和来自天津睿泽科技发展有限公司的总经理陈晓勇校友受邀参加了此次论坛。论坛由学院党委书记赵义平教授主持,院领导班子成员和学院的本科生、硕士生和博士生共120余人参加了此次活动。

图片来源:材料学院

赵义平书记首先代表学院对返校校友们的到来表示热烈欢迎,并向在场师生介绍了校友们的情况,希望同学们珍惜这次与优秀校友面对面的机会,向校友们学习。随后,校友们向学弟学妹们详细介绍了所在企业的情况,并讲述了各自毕业后在工作、创业过程中的心路历程。

在互动环节,校友分享了创业阶段跌宕起伏的过程,以及如何面对和解决遇到的困难和逆境,认为创业应该建立在学业的基础上,建议学弟学妹们在学好专业、做好知识储备的基础上再考虑创业。校友们还对同学们提出了殷切的鼓励和美好的祝愿。

此次交流活动积极热烈,优秀校友为学生现场答疑解惑,面对面交流,通过他们丰富的创业经验和工作经历,让同学们深入了解了有关创业和工作的方方面面。同时,也加深了校友们对母校的了解,校友们表示要为学院的人才培养、学生就业等贡献自己的力量。(审稿:材料学院 赵义平 编辑:宣传部 武冰洁)

  


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号