携笔从戎 燃放青春——我校召开2018年应征入伍大学生欢送座谈会

发布时间:2018-09-11文章来源:武装部 张英丽浏览次数:124

9月9日下午,我校2018年应征入伍大学生欢送座谈会在行政中心501召开校党委副书记刘亚男出席座谈会,人民武装部相关负责同志、各学院党委副书记及42名应征入伍大学生(男兵)、退役大学生士兵代表参加了座谈。座谈会由人民武装部部长张玉波主持。

图片来源:宣传部

张玉波部长简要介绍了我校今年大学生征兵工作情况。应征入伍大学生一一了发言,纷纷表达了对母校和老师的感激、不舍及投笔从戎、献身国防的雄心壮志。退役大学生士兵代表马鸿旭同学讲述了他的军旅生涯,讲述了他如何在部队历练成才、成为一名优秀的军人,并向即将步入军营的同学提出建议。

刘亚男副书记对应征入伍同学表示祝贺,对我校的征兵工作给予了充分肯定。她说,同学们选择应征入伍、保家卫国是对习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信精神的最好回应,是国家安全稳定的需要,是令人敬佩的光荣之举。她希望同学们调整好身心,积极做好准备,顺利实现从学生到军人的转变;希望同学们在参军报国的刻骨铭心经历中学习做人、锤炼品质、提升自我,在军队大熔炉里淬炼成钢,努力成为一名优秀的军人;希望同学们带着嘱托入伍,带着荣誉归来为祖国争光、为学校添彩

图片来源:宣传部

最后学校为应征入伍同学发放了纪念品并合影留念

在今年的征兵工作中,我校学生积极响应国家号召,踊跃报名应征,经过初检、体检、复检、政审、定兵等环节层层选拔,我校共有42名同学(男兵)光荣入伍。同学们选择应征入伍,体现了我校大学生的爱国热情和投身国防建设、保家卫国的高度责任感和使命感,体现了我校国防教育工作和征兵工作的良好效果。(审稿:武装部 覃兰静 编辑:宣传部 杨超杰)

  

  


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号