我校举行“国防教育大讲堂”报告会

发布时间:2018-09-11文章来源:武装部 张英丽浏览次数:27

9月9日上午,我校在艺缘活动中心大礼堂举行“国防教育大讲堂”报告会,邀请国防大学韩旭东教授作题为世界大变局青年有担当》的专题报告。各学院辅导员老师、千余名2018级本科新生聆听了报告。报告会由人民武装部部长张玉波主持。

图片来源:宣传部

韩旭东教授针对当前国际局势展开了全面、透彻的分析,介绍了我国当前所处的安全形势和国家安全问题的时代特点,提出了一系列解决国家安全问题的重大举措。韩教授结合纷繁复杂的国际安全局势,号召当代大学生勇担时代重任,牢记使命,爱国爱党,为国防和军队现代化建设做出应有的贡献。

图片来源:宣传部

韩教授的讲解幽默风趣深入浅出,赢得了阵阵掌声。师生们纷纷表示,这是一堂精彩生动的国防教育课,也是一堂深刻的思想政治教育课,激发了大家强烈的爱国热情,有助于大家树立居安思危的国防观念,强化国防意识、安全意识和忧患意识,大家受益匪浅,收获颇丰。

图片来源:宣传部

报告会结束后,校党委副书记刘亚男会见了韩旭东教授,双方就如何加强高校国防教育、军事理论课程队伍建设等方面进行了亲切交流和探讨。

2018年6月,我校在天津市国防教育办公室、市教委的支持下全市高校中率先设立“国防教育大讲堂”,并开展系列讲座,为开展国防教育工作拓展了新阵地。此次报告会是“国防教育大讲堂”新学期首场讲座,是迎接全民国防教育日的重要教育活动,是一次新生军训开始前的精彩动员,有助于推动我校国防教育工作持续、深入开展。

韩旭东,国防大学教授,硕士,大校。主要从事外国军事问题研究,重点研究美国军事战略、俄罗斯军事战略和印度军事战略,涉及的领域有国际军事战略形势、中国周边安全形势、国家安全及国家安全文化、非传统安全和反恐等。出版、参与编撰和翻译主要著作20余部,具有代表性的有《美国军事战略》《俄罗斯军事战略》和《印度军事战略》等,已发表数百万文字。(审稿:武装部 覃兰静 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号