韩国成均馆大学刘地范副校长访问我校

发布时间:2018-09-11文章来源:国际交流与合作处 张云楠浏览次数:13

值我校60周年校庆之际,韩国成均馆大学刘地范副校长代表韩国成均馆大学访问我校,并参加我校“中外大学校长论坛”活动。

程博闻副校长会见刘地范副校长。程副校长对嘉宾的到访表示诚挚的欢迎,并向刘副校长介绍了我校情况,希望能够在学生交流、教师交流、科研合作等方面与韩国成均馆大学达成深入合作,特别是在高水平人才培养方面,希望能够在涉及硕士、博士生交换、学位攻读、学术交流、科研合作等方面有所合作。

刘地范副校长代表韩国成均馆大学对我校建校60周年表示衷心祝贺,并感谢天津工业大学的盛情邀请。刘副校长表示,作为韩国最早的大学,成均馆大学走过了620个春秋,十分重视与国外高校的国际交流工作。该校今年与天津工业大学签署了友好合作协议,希望能够从材料学领域开始,在短期交流、本科生的交换交流、2+2双学位、攻读硕士等相关项目进行务实合作,并对两校的国际交流工作展现了积极的支持态度,表示可以预见在不久的将来,通过两校的通力合作,能够向世界输出更多、更好、更强的人才。

材料科学与工程学院党委书记赵义平、副院长张桂芳,成均馆大学校友、我校材料科学与工程学院赵永男教授、耿宏章教授,以及国际交流与合作处赵世怀陪同参加了会见。

在校访问期间,刘地范副校长参观了我校科研中心、材料科学与工程学院,对我校材料学领域的各项科研成果表现出了浓厚的兴趣。刘地范副校长还参加了“中外大学校长论坛”等系列校庆纪念活动,为广大师生贡献了一场关于“世界一流高校师资队伍建设”的优秀演讲,对于我校的师资队伍建设、治校理政工作提供了宝贵的经验和建议。

韩国成均馆大学始建于1398年,位于韩国首尔,为韩国一流大学,国内综合排名前5。该校工学、自然科学、经济学、经营学、法学等专业都在韩国名列前茅。我校与成均馆大学于2018年7月建立了友好合作关系,双方首先在材料学领域展开合作。刘副校长本次访问我校有效推进了两校实质性关系,促进了两校交流合作工作,从而为进一步提高我校国际学术水平,创建世界一流学科奠定了基础。(审稿:国际交流与合作处  张兴国  编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号