新华网以《天津工业大学喜迎建校60华诞》为题对我校做了报道

发布时间:2018-09-09文章来源:浏览次数:13

2018年9月9日,新华网以《天津工业大学喜迎建校60华诞》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。


天津工业大学喜迎建校60华诞

  新华网天津9月9日电(张建新 武冰洁)春览静园绿景,秋听泮湖吟唱,六十载甲子轮回,继往开来。9月8日,天津工业大学喜迎建校60华诞。

  校园内花团锦簇,欢声笑语,以“传承,创新,织梦新时代”为主题的纪念大会在学校体育馆隆重举行。来自全国各地的友好人士、海内外兄弟院校领导、海内外校友和师生代表共3500余人欢聚一堂,共庆天津工业大学60华诞。来自社会各界的74个单位和个人纷纷发来贺信、贺电、贺词、题词,为天津工业大学60华诞送上祝福。

  天津工业大学纺织学科的源头是1912年北京工业专门学校设立的机织科。1958年学校建校时名为河北纺织工学院,1968年更名为天津纺织工学院,2000年更名为天津工业大学。如今,天津工业大学已发展成为一所工、理、文、管、经、法、艺协调发展的“双一流”高校。

  特别是近两年,一系列标志性成就让学校发展实现了质的飞跃。学校入选国家“双一流”世界一流学科建设高校,纺织科学与工程学科在全国学科评估中摘得A+桂冠,夏长亮教授当选为中国工程院院士,获批成为国防共建高校,入选国家“高等学校学科创新引智计划”等,让学校声名鹊起。

  目前学校占地1950000平方米,全日制在校生约28000名。学校拥有包括2个国家重点实验室等在内的国家级和省部级教学科研平台60余个。学校累计获得国家科技进步奖和国家技术发明奖13项,多项科研成果打破国际垄断,应用于“神舟”系列飞船、“嫦娥奔月”工程、污水处理、海水淡化等国家战略性新兴产业和国防高科技产业。学校共培养了近13万名毕业生,他们在各行各业中踏实苦干,为社会发展做出了积极贡献。


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号