央广网以《天津工业大学千余名校友欢聚津门 共庆母校建校60周年》为题对我校做了报道

发布时间:2018-09-10文章来源:浏览次数:13

2018年9月10日,央广网以《天津工业大学千余名校友欢聚津门共庆母校建校60周年》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。


天津工业大学千余名校友欢聚津门共庆母校建校60周年

央广网天津9月10日消息(记者陈庆滨 通讯员武冰洁) 9月8日上午,教师节即将到来之际,天津工业大学喜迎建校60华诞。以“传承,创新,织梦新时代”为主题的纪念大会在学校体育馆隆重举行。来自全国各地的友好人士、海内外兄弟院校领导、海内外校友和师生代表共3500余人欢聚一堂,共庆天津工业大学60华诞。校庆期间,仅登记回校校友达2500多人。

  纪念大会由天津工业大学校党委书记连洁主持,她代表天津工业大学党委、行政和全体师生员工向16万海内外天工大人致以最诚挚的祝贺。为祝贺天津工业大学60周年华诞,中国工程院院士、清华大学教授王玉明,原中国纺织工业部副部长、中国纺织工业协会原会长杜钰洲及来自社会各界的74个单位和个人纷纷发来贺信、贺电、贺词、题词,为天津工业大学60华诞送上祝福。

  在建校60周年之际,天津市天津工业大学教育发展基金会正式成立。天津工业大学党委副书记、校长杨庆新以“始终牢记办学立校初心使命,砥砺前行推进事业再创辉煌”为题致辞。杨庆新校长介绍了学校的办学历史、发展历程和60年取得的辉煌成就。他指出,60年来,一代代天工大人秉承“教研相长、学能并进”的办学理念,把“严谨、严格、求实、求是”的校训融入到血液中,把“爱校尚德、励学笃行、求实创新”的学校精神体现在行动中,无数教师孜孜不倦、呕心沥血,为党和国家事业发展培养了近13万名优秀人才。他表示,走进新时代,开启新征程,新时代的天工大人,将传承弘扬学校60年办学优良传统,奋力建设具有世界一流学科的高水平工业大学,为实现中华民族从富起来向强起来的伟大飞跃和“五个现代化天津”做出新的更大的贡献。

  校庆期间,还举办了校友奖教金颁奖典礼暨第七届全国校友大会、中外大学校长论坛、“双一流”建设院士论坛、感动工大人物颁奖典礼暨建校60周年文艺晚会等系列校庆活动,受到校友和师生的广泛关注。

  天津工业大学纺织学科的源头是1912年北京工业专门学校设立的机织科。1958年学校建校时名为河北纺织工学院,1968年更名为天津纺织工学院,2000年更名为天津工业大学。如今,天津工业大学已发展成为一所工、理、文、管、经、法、艺协调发展的“双一流”高校。


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号