电气学院1988级校友为新生作报告

发布时间:2018-09-11文章来源:电气学院 田旭浏览次数:265

2018年9月6日,在我校60华诞即将到来之际,电气工程与自动化学院迎来了一名老朋友——宁夏校友会会长、生产过程自动化专业1988级校友吴向伟。他为学院新生作了一场“种树植心·天工大成”为主题的报告,电气学院院长刘晓明、党委副书记逯纪美参加报告会。

图片来源:电气学院

吴向伟校友在报告中介绍了自己以“锁边”生态理念开展阿拉善防沙治沙和生态环保事业的经历。他与家人一起创造的“锁边”生态治沙理念,灵感起源于在母校学到的纺织专业术语,他们因势利导,通过十六年的坚守终获成功,改变了腾格里沙漠30平方公里漫天风沙的面貌。在治沙取得成功的基础上,他们联合社会力量、学校力量开展环保理念的教育培养,将“种树植心”的理念深入到每一名参与活动的人们的心中。他呼吁,大家行动起来,使公益更纯粹,更简单,更有意义。电气学院刘晓明院长高度赞扬了吴向伟校友的工作执着精神,并借此对在场的所有新生提出殷切的希望,希望他们在校期间能够珍惜时间,开拓眼界,努力完成学业。

吴向伟校友的报告,是一次精神上的洗礼,一场特殊的入学教育,将“种一棵树,植一颗心”的理念深入到在场每位师生心中。审稿:电气学院 刘晓明 编辑:宣传部 黄黎辉


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号