我校获批成为天津市属高校唯一国防共建高校

发布时间:2018-09-12文章来源:科学技术研究院 马明浏览次数:2082

日前,国家国防科技工业局和天津市人民政府正式签署协议决定共建天津工业大学这标志着我校成为天津市属高校中唯一一家获批的国防共建高校,学校在深入贯彻落实国家创新驱动发展战略和军民融合发展战略中将发挥更大的作用,推进学校“双一流”学科和高水平大学建设。

国防科工局和天津市人民政府将按照“同等优先、择优扶强”的原则,支持共建高校加强国防特色学科建设、国防科技创新基地和创新团队建设以及军工特色专业人才培养等工作,充分发挥学校专业优势,鼓励和支持高校承担军工科研任务,加强与军工企事业单位产学研用协同创新,推动学校军民融合发展。

我校作为天津市属高校中唯一一家获批的国防共建高校,军工科研特色明显,具有军工资质,与国内多家军工企事业单位在航空航天、特种纺织品、新能源材料等领域开展了一系列研发合作项目,是中国产业用纺织品行业协会特种纺织品分会(军工)的秘书长单位。“十二五”以来,国防科研经费总量达到2.5亿元,多项科研成果应用于“神舟”系列飞船、“嫦娥”月等国防重点工程,为我国国防工业发展做出了突出贡献。

我校获批国家国防科技工业局和天津市人民政府共建高校,将国防特色学科建设、国防科技创新基地建设、科研计划项目、国防科技奖励、国防重点学科和重点实验室条件建设等方面获得支持充分发挥高等院校在国防科技创新体系中的生力军作用和基础前沿科学研究中的优势助力提升我市国防科技自主创新能力。(审稿:科学技术研究院 魏俊富 编辑:宣传部 武冰洁)

  


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号