加拿大英属哥伦比亚大学Peyman Servati教授来我校作学术报告

发布时间:2018-09-11文章来源:纺织学院 鹿超浏览次数:17

2018年9月10日,应我校纺织学院邀请,加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)柔性电子与能源实验室(FEEL)主任Peyman Servati教授为我校师生作了题为“Smart Textile Innovations for Technology Connected Health(STITCH) and Wellness”的学术报告,来自纺织学院、材料学院、理学院和国际教育学院智能纺织品相关专业的40余名师生参加了此次报告会。

图片来源:纺织学院

报告会上,Peyman Servati教授对智能纺织品的发展历程进行了系统概述,着重对加拿大UBC柔性电子和能源实验室(FEEL)和柔性电子、纺织中心(CFET)在柔性、智能、可穿戴设备领域所取得的最新研究成果进行了详细的介绍。Peyman Servati教授与在场师生就智能纺织品发展前景和产品开发遇到的困难和瓶颈问题进行了热烈的交流与讨论。

报告会后,纺织学院院长张兴祥教授向在场的师生传达了天津工业大学对于构建智能纺织品国际合作平台的政策和资金支持,鼓励在场师生积极开展智能纺织品科研创新,推动跨学科研究和国际合作,进一步促进我校智能纺织品科技成果转化进程。

Peyman Servati,英属哥伦比亚大学教授,是全球领先的柔性电子与能源实验室(FEEL)和柔性电子、纺织中心(CFET)成员,是UBC的清洁能源研究中心(CERP)和微系统、纳米技术(MINA)研究小组的成员。2004年博士毕业于滑铁卢大学电气和计算机工程系(2017年usnews世界大学排行榜第18位),目前主要从事低成本和柔性的太阳能电池、柔性晶体管和电子学、半导体纳米纤维和纳米复合材料、电子器件建模和工程以及用于医疗和能源领域的新型器件工程研究。曾获NSERC加拿大-英国千禧研究奖、NSERC博士奖、滑铁卢大学研究生杰出成就荣誉学位,累计发表SCI收录高水平论文80余篇,授权专利4项。(审稿:纺织学院 张兴祥 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号