《中国科学报》以《天津工业大学迎建校六十周年》为题对我校做了报道

发布时间:2018-09-11文章来源:浏览次数:13

2018年9月11日,《中国科学报》第6版以《天津工业大学迎建校六十周年》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。


天津工业大学迎建校六十周年

本报讯近日,天津工业大学举办中外大学校长论坛、“双一流”建设院士论坛、感动工大人物颁奖典礼、建校60周年纪念大会等系列活动,纪念建校60周年。

中外大学校长论坛围绕“世界一流工科大学的建设与治理”这一主题,邀请苏州大学、北京工业大学等国内高校以及波兰、韩国、中国台湾等国家和地区的高校参加,讨论、交流关于工科大学建设的经验与思考。同时,天津工业大学还与8所国外友好院校签署合作备忘录和协议。

“双一流”建设院士论坛上,中国工程院院士王玉明、刘吉臻、俞建勇、夏长亮与中国科学院院士陈军围绕“双一流”建设开展交流研讨。

校庆期间,天津工业大学还举行第五届“感动工大”人物颁奖典礼,表彰12位表现突出的教师、校友、学生,鼓励他们潜心教学与科研、创造辉煌事业、为国为校争光。

天津工业大学创建于1958年,建校时名为河北纺织工学院,1968年更名为天津纺织工学院,2000年更名为天津工业大学。近两年来,一系列标志性成就让该校发展实现了质的飞跃:入选国家“双一流”世界一流学科建设高校,纺织科学与工程学科在全国学科评估中摘得A+桂冠,夏长亮教授当选为中国工程院院士等。

天津工业大学拥有国家级和省部级教学科研平台60余个,累计获得国家科技进步奖和国家技术发明奖13项,多项科研成果打破国际垄断,应用于“神舟”系列飞船、“嫦娥奔月”工程等国家战略性新兴产业和国防高科技产业。(王之康)

  

  


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号