《中国技术市场报》第A2版以《天津工大获全国大学生光电设计竞赛一等奖》为题对我校做了报道

发布时间:2018-08-03文章来源:浏览次数:13

2018年08月3日,《中国技术市场报》第A2版以《天津工大获全国大学生光电设计竞赛一等奖》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

天津工大获全国大学生光电设计竞赛一等奖

本报天津消息(记者张熙)记者从天津工业大学获悉,近日,第六届全国大学生光电设计竞赛“滨松杯”实物决赛在北京理工大学举行。在全国各分赛区胜出的105所高校的389支队伍同台竞技。经过激烈角逐,天津工业大学理学院光电信息科学系“绿茶队”在本次大赛赛题二“光电‘寻的’的竞技车”中以全国前十二强的优异成绩荣获国家一等奖,张光璐等指导老师荣获优秀指导教师奖。

据了解,理学院光电信息科学系负责组织本项竞赛的校内选拔工作和全国决赛的备战。在今年第六届全国大学生光电设计竞赛暨第二届华北赛区大学生光电设计竞赛中,北京、天津、河北、山西、内蒙古等五省81支参赛队伍经过激烈的角逐,天津工业大学在华北赛区比赛中荣获一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项。

据悉,全国大学生光电设计竞赛是由中国光学学会和教育部高等学校电子信息类专业教学委员会联合主办的创新性命题竞赛,旨在促进光电知识的普及,加强学生实践,创新能力和团队精神的锻炼与培养,促进高等教育的改革,已经成为目前国内影响力最大的光电类竞赛。本届大赛得到全国高校的热烈响应,吸引了包括清华大学、复旦大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、国防科技大学等众多名校的参加。自2012年始,天津工业大学学生作品已连续参加四次全国大学生光电设计竞赛,均获得不俗的成绩。

稿件来源链接:

http://epaper.jwb.com.cn/zgjsscb/html/2018-08/03/content_2_12.htm

  


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号