《中国技术市场报》第A2版以《天津工大校庆办科技成果展》为题对我校做了报道

发布时间:2018-09-11文章来源:浏览次数:13

20189月11日,《中国技术市场报》第A2版以《天津工大校庆办科技成果展》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。


天津工大校庆办科技成果展

本报天津消息记者 张熙 通讯员 杨亚慧 张瑜 王瑶瑶日前,天津工业大学建校60周年科技成果展在学校举行。

本次展览分为三个模块,分别为标志性科研成果展厅、学院重点成果展区和膜国重展厅,以文字、图片和成果实物等多种形式呈现,主要涉及纺织、能源化工、智能制造、智能服装与服饰、电气自动化、新兴信息技术、新材料、机械装备、人文社科等领域。

标志性科研成果展厅以“先进纺织复合材料”、“膜分离技术”、“电机系统及其智能控制”等九大特色科研优势为主线,展示了该校的尖端科技产品。在电机系统及其智能控制展区,夏长亮院士团队研发的高效能永磁电机引起了参观者的热论,该电机具有效率高、转矩密度大、转矩波动小、可靠性高等优点,在新能源汽车、重载提升等工业领域中具有广泛的应用前景。

学院重点成果展区,共展出各学院科技项目23项。纺织领域项目尤其引人注意,由刘建勇老师负责的“基于蛋白酶集成催化体系的羊毛高品质化加工及其产业化”,不仅攻克了关键技术,并且成果实现了产业化应用,开发多品种羊毛制品,取得良好的经济效益。此外,还有“复合型导电纤维系列产品研制与应用开发”、“棉冷轧堆染色关键技术的研究与产业化”等5个纺织领域项目。学院重点成果展区所展示的项目均为可产业化推广的重点项目,体现了学校学科建设的成绩和亮点。膜国重展厅展示了省部共建分离膜与膜过程国家重点实验室的相关科研成果。多位校友、来宾和相关科研项目的负责人在科技成果洽谈区进行探讨交流,部分项目初步达成了合作意向。

稿件来源链接:

http://epaper.jwb.com.cn/zgjsscb/html/2018-09/11/content_2_7.htm

  


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号