校领导一行拜访国家汉办孔子学院总部

发布时间:2018-09-17文章来源:国际交流与合作处 纪诺浏览次数:386

9月11日上午,我校党委书记连洁、副校长程博闻及布基纳法索波波迪拉索工业大学校长S.M.奥德拉戈在北京拜会了国家汉办孔子学院总部。国家汉办副主任(孔子学院总部副总干事)赵国成亲切会见国家汉办发展规划处处长王甬等参加会见,我校国际交流与合作处处长张兴国等陪同拜访。

图片来源:国际交流与合作处

会谈中,赵国成副主任首先指出,刚刚在北京闭幕的“2018中非合作论坛北京峰会”使中非关系进入了新阶段,尤其是中布今年5月份正式恢复大使级外交关系,在此时期,非洲伙伴——布基纳法索波波迪拉索工业大学校长的访问给两国的合作特别是教育领域的合作注入了新生机。随后,赵国成副主任向中外双方介绍了孔子学院的建设情况、申报条件及运行机制等。赵国成副主任表示,很高兴有这样的机会可以共同探讨、相互了解。

布基纳法索波波迪拉索工业大学校长S.M.奥德拉戈在介绍了本校基本情况后表达了与我校共同申报孔子学院的强烈愿望,认为孔子学院的设立对于汉语及中国文化在本国的推广中外师资、学术、技术方面的交流合作都具有重要意义。

图片来源:国际交流与合作处

我校党委书记连洁全面介绍了我校办学特色、优势学科、国际交流特别是中非交往情况。连洁书记指出,天津工业大学作为“双一流”世界一流学科建设高校,汉语国际推广和孔子学院建设工作是学校国际化开放办学战略的重要组成部分。相信通过发挥我校学科特色及专业优势,必将既“丰富中非人文交流,促进民心相通”,又“扶持帮助非洲友人实现经济发展”。

赵国成副主任对我校国际化办学取得的成绩及特色专业优势表示肯定,并给出了下一步工作的指导意见。(审稿:国际交流与合作处 张兴国 编辑:宣传部 武冰洁


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号