马克思主义学院举行新老生见面交流会

发布时间:2018-09-17文章来源:马克思主义学院 谷源 刘笑侃浏览次数:13

9月14日马克思主义学在学院404会议室举办了“研究生新老生见面交流会”。2018级全体新生和2016级、2017级的学生代表参加了本次活动。

图片来源:马克思主义学院

所有参会的同学都做了自我介绍,分享了自己大学本科时期成长的经历,畅谈了初入工大的新感受和进入学院学习的新体验,特别是表达了能够亲身参与和经历校庆的喜悦之情。随后2016级研究生谷源和2017级研究生樊春汝结合自己读研的成长历程,向大家介绍了马克思主义学院的基本情况和发展变化,表示每一名同学都是马院发展的亲历者、建设者和见证者,学院取得当前的成绩是在老师们的带领下,与同学们一起团结实干奋斗出来的,“爱工大”和“爱马院”的文化已经深深植入每一名马院同学的心中并且不断传承;之后,石晶辉、李宁、张紫驰等10名高年级研究生分别从校园生活、学术研究、社会实践、求职经历等方面新生们分享了自己的心路历程和见解体会,勉励新生们不必担心最初的迷茫,在接下来的学习中要找准方向和兴趣点并努力为之奋斗。在提问环节中,新生们踊跃提问,高年级同学热心地回答了新生的问题,互相交换了看法,提出了诚恳建议,现场气氛十分融洽、热烈,最后见面交流会在合影留念中结束。

本次见面交流会入学的研一新生和高年级的同学提供了交流的机会,解答了新生们研途中遇到的疑惑,帮助新生尽快适应研究生的生活,使得新生对于将来的学习有了信心和期待,更加明确努力的方向与目标,增进了学院各年级研究生之间的感情,增强了全体同学的凝聚力。(审稿:马克思主义学院 周秀会 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号