纺织学院召开2018级“新生开学第一课”

发布时间:2018-09-18文章来源:纺织学院 刘睿 金笛浏览次数:13

军训之际,为引导广大新生更好的翻开大学学习新篇章,尽快适应新的生活环境,2018年9月14日下午,纺织学院新生开学第一课在我校艺缘活动中心上升广场开讲。学院党委书记姜亚明、副院长刘雍、党委副书记倪娟,王瑞教授、钟智丽教授、学办主任金笛等出席大会,2018级新生共400余人参加了本次会议。

图片来源:纺织学院

会议伊始,倪娟副书记就新生应急疏散演练进行了培训,重点讲解了疏散过程中的八项要点、消防安全的四个能力、逃生时应注意的问题、如何提高自救能力、怎样提高逃生意识等问题。接下来,姜亚明书记围绕成才教育工程以及人生观、价值观、世界观两个方面进行讲解。他希望所有新生在大学这座象牙塔里,争做有理想有追求、有担当有作为、有品质有修养的“六有”大学生。随后,姜书记还即兴做了一段英文演讲,引得全场阵阵掌声,点燃了同学们学好英语的热情。

最后,王瑞教授、钟智丽教授和刘雍副院长就人生规划,专业学习,纺织专业和行业的过去、现在和未来做了深入浅出的讲解。勉励大学生要在大学的最开始也是最关键的时刻严格自我管理,并结合自身的潜质和兴趣做好四年乃至今后的人生规划。

至此,纺织学院新生开学第一课圆满举办,希望努力迈好大学的第一步,扣好人生的第一粒扣子,为建设社会主义强国、实现美丽的中国梦而努力奋斗。(审稿:纺织学院 倪娟 编辑:宣传部 张文涛)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号