《中国技术市场报》第2版以《天津工大举行中外大学校长论坛》为题对我校做了报道

发布时间:2018-09-14文章来源:浏览次数:13

2018年9月14日,《中国技术市场报》第2版以《天津工大举行中外大学校长论坛》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。


天津工大举行中外大学校长论坛

本报天津消息(记者 张熙 通讯员 扶婧雨 李文洁)日前,天津工业大学60年校庆系列活动之“中外大学校长论坛”在校内举行。来自国内外高校的30余位嘉宾围绕“世界一流工科大学的建设与治理”这一主题,展开研讨,分享经验。

论坛围绕“世界一流工科大学的建设与治理”主题,德国莱茵瓦尔应用技术大学前校长克劳茨、韩国成均馆大学副校长刘地范、加拿大阿尔伯塔大学继续教育学院院长坎贝尔、美国北卡罗莱纳州立大学纺织学院院长辛克斯、新西兰梅西大学新闻传播与营销学院院长克劳切、英国创意艺术大学副校长欧彭肖、河北工业大学党委书记李强和苏州大学代表吴鹏分别作了主旨发言。各位发言人从高水平师资队伍建设、人才培养国际化、学科评估体系、创新创业教育等多个方面进行了深入探讨,分享了先进的建设和管理经验。此外,论坛还进行了校际合作协议和谅解备忘录签署仪式。

天津工业大学党委书记连洁表示,建设有中国特色的世界一流学科,最核心的思想,就是在学习和借鉴世界高水平大学成功经验的基础上,依据中国国情进行创新实践;最关键的要素,是要在提高创新能力,在创新驱动发展的国家战略下进行探索和实践;最重要的方法,是要进一步扩大开放与合作,聚集全世界最优秀的人才,与全世界最优秀的大学、科研团队交流与合作,而此次论坛将有力促进学校世界一流学科建设,进一步拓展学校与中外各友好院校的务实交流与合作,必将成为学习之坛、友谊之坛、合作之坛。

稿件来源链接:

http://epaper.jwb.com.cn/zgjsscb/html/2018-09/14/content_2_3.htm


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号