一场特殊的献礼——我校耄耋之年老校友重返母校献礼六十华诞

发布时间:2018-09-20文章来源:范晓芸 饶峥浏览次数:26

一片丹心情系母校,耄耋之年难忘桑梓情深2018年9月19日上午,一场具有特别意义的捐赠仪式在天津工业大学行政中心一楼大厅举行,平均年龄超过80岁的12名老校友代表返校向母校捐赠。校友工作办公室、校庆工作办公室、财务处相关负责人及部分师生一同接待了老校友。



图片来源:宣传部


捐赠仪式开始前,在校师生代表为老校友们佩戴校徽。仪式上,宋惠珍校友作为代表将26份祝福和捐赠款名录交给校友工作办公室,后将捐赠款转交财务处,校友工作办公室刘栋为老校友们颁发了捐赠证书。随后,所有参与捐赠仪式人员进行合影留念。



图片来源:宣传部


捐赠仪式结束后,老校友们参观了学校校史馆,校史馆刘东老师详细介绍学校的办学历史。当介绍到我国纺织高等教育的重要奠基人张朵山教授的历史资料时,校友赵景桥激动地说:“张朵山老先生正是我就读时纺织系系主任,也是我结婚时的证婚人。”从老照片中看到熟悉的身影时,老校友们感慨不已:“当初的小丫头和帅小伙转眼已到耄耋之年。”看到那一张张老照片,他们仿佛看到了那些青葱岁月,他们依旧笑靥如花。




图片来源:档案馆


两鬓斑白,一片赤诚!他们是学校发展的见证者,更是亲历者。他们中有留校任教、为教育事业无私奉献的老同志;有从老校区到新校区,为学生讲过百余场党课的老教授;有为母校老校区及新校区的基建工作做出重要贡献的建设者;有将助剂、油剂理论转化为实践应用、荣获天津市科技进步奖,为中国石化行业做出杰出贡献的科技工作者;他们中还有一批在各自岗位上默默奉献、坚守阵地的天工大人。



图片来源:宣传部


百年纺织,甲子天工。学校的发展与进步离不开每一位天工大人的关心与支持,同样,学校也将永远是每一位校友的家。希望校友们无论身在何方、位居何职、年岁几何,常回家看看!(审稿:校友工作办公室 刘栋 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号