材料学院举办考研政策宣讲会

发布时间:2018-09-21文章来源:材料学院 翟晓飞浏览次数:13

9月21日考研预报名系统开放,为帮助2019届毕业生端正考研态度,明确考研目标学校,9月20日晚上,材料学院“考研政策宣讲会”在6A107举行,学院2015级考研及2016级有考研意向的同学200余人参加了此次会议。学院党委书记赵义平老师作为主讲嘉宾参加了会议。



图片来源:材料学院


赵义平老师在讲座中首先分析了当前的考研形势和政策,讲述了报考时需要获取的信息和注意的问题,鼓励同学们坚定考研信心,告诫同学们认清自我、坚定信念、积极备考。随后赵老师详细介绍了材料科学与工程学科的特色及优势、学科平台队伍建设、师资情况、发表论文专利情况、硕士历年招生人数及研究生奖助学金,希望考研的同学们权衡态势、结合自身、准确定位、早做打算,并理性选择报考学校,诚挚的欢迎同学们报考材料科学与工程学院。

近年来,材料学院为加强研究型学院建设,在教学、管理等方面进行了一系列改革,为考研同学开设了专属自习室,并实行实名制及自习室自我管理制度,暑假期间开设了可容纳180人的考研自习室。近年来,材料学院应届毕业生的考研人数呈现出良好的上升态势,既展现了学风建设所取得的显著成果,又充分反映了学院本科教育教学质量不断提高的良好发展势头。(审稿:材料学院 金学东 编辑:宣传部 杨超杰)

  

  


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号