天津市知识产权局就高校专利实施转化问题到我校知识产权学院调研

发布时间:2018-09-21文章来源:法学院/知识产权学院 石林浏览次数:13

2018年9月19日,天津市知识产权局在我校知识产权学院309举行了关于高校专利实施转化的座谈会。天津知识产权局助理局长郭文强、专利实施处处长史剑珺参加座谈。我校科研团队代表张青松老师、李政老师,我校科学技术研究院张一纯老师知识产权学院院长肖强教授、石林老师、宋佳宁老师出席座谈会。



图片来源:法学院/知识产权学院


本次调研围绕如何继续提高专利转化率,行政如何助力高校科研团队实现专利转化两个方面展开。科研团队代表老师结合自身专利实施转化实际经历以及目前专利实施转化遇到的阻碍,提出了行政助力科研团队专利实施转化的建议。团队老师提出一方面需要政策的激励,另外一方面需要提供转化路径,以实现专利的应有价值。

座谈中,天津知识产权局领导提出下一步要加大力度,我校知识产权学院共建华北知识产权运行中心特色分中心,积极开展专利转化试点工作。另外,天津知识产权局我校知识产权学院就教师交流、学生培养达成合作共识进一步推动知识产权研究生的“产学研一体化培养模式。(审稿:法学院/知识产权学院 肖强 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号