纺织学院调研山东省质监系统并签订合作协议

发布时间:2018-09-21文章来源:纺织学院 夏兆鹏浏览次数:13

2018年9月17至19日,为加强纺织专业新工科建设,加快建设高水平纺织专业本科教育,提升学院基层党组织建设、实验室建设和人才培养的能力,学院党委书记姜亚明教授带领纺织商检系教师一行12人赴山东省质监系统进行学习交流,并与山东省纤维检验局、山东省产品质量检测研究院签订了合作协议,建立校外实践教育基地。



图片来源:纺织学院


9月18日上午,纺织学院与山东省纤维检验局举行了合作协议签约仪式和交流会。学院代表团全体成员与山东省纤维检验局班子成员、科室负责人共30余人出席。签约仪式上,双方领导发表了热情洋溢的致辞,共同为“天津工业大学纺织学院校外实践教育基地”揭牌。随后双方围绕党建工作、实验室管理与建设、纤维公证检验等方面开展了座谈交流。大家畅所欲言、气氛热烈,相互介绍学习了先进经验。会后,全体人员参观了红木产品检验实验室、国家棉花检验实验室和国家茧丝检验实验室。下午,纺织学院与山东省产品质量检测研究院举行合作协议签约仪式与交流会。双方领导为“纺织学院校外实践教育基地”揭牌,并围绕党组织建设情况、纺织人才培养等方面展开交流。会后,纺织学院代表团参观了纺织品检测实验室。



图片来源:纺织学院


9月19日上午,代表团一行来到山东省计量科学研究院,双方围绕党建工作、计量体系、实验室管理、纺织商检专业课程《计量与检验实践》改革与建设等方面展开交流。会后,代表团参观了衡器实验室、热学实验室和光学实验室。

通过此次深入山东省质监系统的调研和交流,纺织学院老师们深入了解了纤维原料的公证检验体系和监督体系、了解了纺织品检测行业对人才的需求、了解了实验室保障体系,对进一步开展本科教学改革以及新工科建设打下了扎实的教育内涵式改革的思想基础。(审稿纺织学院 倪娟 编辑:宣传部 张文涛)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号