我校召开第二届“Bio+”多学科交叉学术研讨会

发布时间:2018-09-21文章来源:电子与信息工程学院 陈洪丽浏览次数:13

天津工业大学第二届“Bio+”多学科交叉学术研讨会9月20日在我校学术中心举行。天津市口腔医院李瑞欣教授天津大学张长青副教授以及我校优秀青年专家受邀出席来自天津大学、天津市口腔医院、天津工业大学等多所高校、研究机构和企业的专家学者和研究生100余人参加。



图片来源:电子与信息工程学院


本次会议的主题是“Bio+多学科交叉创新研究及对未来发展的思考”,围绕智能、可穿戴柔性电子器件、凝胶材料及生物医学应用的最新进展开展了深入的学术交流。天津市口腔医院李瑞欣教授和天津大学卢文玉教授分别作了题为《骨组织细胞、骨组织的力学加载模型构建》和《合成生物技术生产天然产物研究进展》的特邀报告。天津大学张长青副教授、我校叶卉、潘杰、王琦、范杰、赵孔银、陈瑞娟、赵军强、张芳、王瑶等青年骨干教师分别介绍了自己的科研工作,涉及乙烯-乙烯醇共聚物分离膜的智能化及其性能研究、可穿戴电子医疗设备及运动健康监护方案、血液代用品研究、婴儿大脑发育预测、电学层析成像技术及应用、刺激响应性高分子纳米药物递送系统的构建与性能评价、水凝胶、医学图像处理以及听觉频率选择特性客观评估等多个前沿领域。



图片来源:电子与信息工程学院


本次研讨会由电子与信息工程学院主办,材料科学与工程学院、纺织学院、环境与化学工程学院、理学院和基础与交叉研究中心共同承办“Bio+多学科交叉学术研讨会”2017年由我校材料科学与工程学院发起,是我校一个重要多学科交叉论坛,现已成功举办两届。会议每年会邀请一批生命科学领域的专家学者和本校各相关学科教师,围绕学术热点问题开展深入的学术交流。(审稿:电子与信息工程学院 白华 编辑:宣传部 黄黎辉


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号