迷彩军装展风采 薪火相传再出发——我校举行2018级学生军训成果汇报大会

发布时间:2018-09-25文章来源:武装部 张英丽浏览次数:14

921日下午,我校2018级学生军训成果汇报大会在望星运动场隆重举行。天津警备区学生军训工作办公室主任辛维刚校,天津市西青区人民武装部部长于福良大校、副部长许志斌上校,武警天津市总队执勤第三支队副参谋长赵志勇中校,天津市教委体卫艺处处长张华泉;校党委书记连洁,校党委副书记刘亚男,副校长赵宏,校纪委书记裴军,副校长王晨亮,副校长程博闻出席。党委办公室、党委宣传部、党委学生工作部、教务处、后勤管理处、校团委、体育工作部负责人,各学院党委书记、院长、党委副书记参加了大会。大会由人民武装部部长张玉波主持。



图片来源:宣传部


汇报大会在庄严的国歌中拉开帷幕。伴随着雄壮的《中国人民解放军进行曲》,各方队迈着坚定有力的步伐,英姿飒爽地依次走过主席台。他们军容严整、口号嘹亮,昂扬的姿态、饱满的精神展现了我校2018级新同学的活力和风采。



图片来源:宣传部


旗帜引领奋斗方向。伴随着《歌唱祖国》的旋律,巨幅国旗在同学们手中传递,全场同学起立注目,向国旗致以最崇高的敬意,祝伟大祖国生日快乐,繁荣昌盛。随后,巨幅校旗出现场地中央,表达了同学们对学校的热爱和作为工大学子的自豪之情。



图片来源:宣传部


随后的汇报表演中,我校退役大学生士兵代表退伍不褪色,带来了精彩的格斗摔擒表演;女子匕首操表演巾帼不让须眉;男子应急棍术表演气势如虹、精神抖擞;女子擒敌表演招式娴熟,刚劲有力。汇报表演展示了军训工作取得的丰硕成果,赢得阵阵喝彩声。



图片来源:宣传部


栉风沐雨六十载,经纬百年织锦秀。适逢学校60华诞,由1000名新生组成的方队,先后拼出“5”“4”“3”“2”“1”“1958”“2018”“60华诞”“甲子天工”“争创一流字样。同学们高呼爱我工大、兴我中华,千人表演强劲震撼,口号铿锵有力,表达了全体2018级新同学对学校的深情祝福和努力学习立志成才的决心。



图片来源:宣传部


军训团团长、武警天津市总队执勤第三支队机动三大队教导员蒋林林同志宣读了《表彰决定》,表彰了军训工作中涌现出的一批优秀个人和先进集体。



图片来源:宣传部


校党委书记连洁向武警天津市总队执勤第三支队副参谋长赵志勇赠送锦旗,代表学校表达了对承训部队的敬意和感谢。



图片来源:宣传部


校党委副书记刘亚男向关心和支持学校军训工作的相关部门和辛勤工作的带训教师表示由衷的感谢,向圆满完成军训任务的同学们表示热烈的祝贺。她向同学们提出三点要求和希望。一是希望同学们总结收获、巩固成果。时值习近平总书记给南开大学8名应征入伍大学生回信一周年,希望同学们认真学习习总书记回信精神,用持之以恒的实际行动响应祖国召唤。二是希望同学们努力学习,成长成才。在今后的学习生活中,继续保持军训期间养成的良好生活作息习惯,度过一个有意义有价值的大学生活。三是希望同学们传承精神,矢志报国。发扬优良传统,秉承校训,传承学校精神,为学校事业发展增添新的荣耀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!



图片来源:宣传部


天津警备区学生军训办主任辛维刚祝贺我校2018级学生军训取得圆满成功,向承训部队表示亲切的问候,并对我校60周年华诞及学校事业发展取得的辉煌成就表示热烈的祝贺。日前,我校获批天津市属高校唯一国防共建高校。他高度评价我校在深入贯彻落实军民融合发展战略、助力国防事业发展方面取得的优异成绩。他号召青年学生心系国防、关心国防和支持国防,祝愿我校事业发展取得新辉煌。



图片来源:宣传部


最后,出席大会领导为受表彰的集体和个人颁奖并合影留念。

汇报大会在全场高唱《天津工业大学校歌》中圆满落下帷幕。审稿:武装部 覃兰静 编辑:宣传部 黄黎辉


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号