Saeid Hosseini教授应邀来校作学术交流

发布时间:2018-09-26文章来源:分离膜与膜过程国家重点实验室 辛清萍浏览次数:13

9月20日下午,应我校分离膜与膜过程国家重点实验室邀请,Saeid Hosseini教授来我校进行学术交流。期间,Saeid Hosseini教授为我校师生作了题为“Latest Progress and Achievements in Developing Advanced Membrane Materials and Processes-An Application Oriented Approach”的学术报告。来自膜重点实验室、材料学院、环化学院的师生参加了报告会,报告会由分离膜与膜过程国家重点实验室副主任张玉忠教授主持。



图片来源:分离膜与膜过程国家重点实验室


报告会上,Saeid Hosseini教授介绍了以应用为导向方法开发先进膜材料和工艺的最新进展与成果。报告会上,Saeid Hosseini教授重点从“气体分离”、“液体分离”两个应用方面对报告内容进行了详细介绍。Saeid Hosseini教授首先介绍了MgO填充的混合基质膜及PBI与PI共混膜的制备,膜的制备技术及放大工艺,通过对膜材料的研究填充量与共混比例,制备的砸化膜与共混膜均有所改善,在去除CO2方面具有高渗透性和选择性。继而,Saeid Hosseini教授介绍了他们团队研发的一种新型纳滤膜的制备,在实际应用中表现出十分优异的截留性能。会后,Saeid Hosseini教授与在场师生就膜制备及材料设计方面进行了深入的交流与讨论,现场学术氛围浓厚。

Saeid Hosseini教授,2010年新加坡国立大学(NUS)获得博士学位,专业为化学与生物分子工程,并获得著名的新加坡星级奖学金。目前为伊朗德黑兰塔尔比亚特莫达雷斯大学化学工程兼中央实验室主任。曾担任多项国际工业和学术项目顾问职位,包括建立沙特阿美膜研究实验室项目的咨询(2009-2010),法提赫大学(土耳其)的访问科学家(2010年)等。Saeid Hosseini的研究方向是分子设计、配位、制备、测试和分析,以及高性能膜和材料的建模和模拟,应用于能源、水、环境和生物医学设备领域。目前在国际高水平期刊发表论文40余篇,其中2篇刊登在“Journal of Progress in Polymer Science”(IF=25)。论文他引1500余次,H因子为17,在大型国内/国际大会受邀请做报告70多次。申请国际专利2项。(审稿:膜国家重点实验室 何本桥 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号