材料学院举行2017级创新班导师见面会

发布时间:2018-09-26文章来源:材料学院 张青松 陈虹浏览次数:13

2018年9月21日,材料科学与工程学院2017级创新班导师见面会在材料学院6A503举行,副院长张桂芳出席会议并做发言,刘俊成教授、耿宏章教授林立刚教授和胡云霞研究员先后发言,创新班多名导师和2017级创新班全体学生参与此次会议。



图片来源:材料学院


见面会伊始,张桂芳副院长和老师、同学们一起回顾了天工大材料学院拔尖创新人才培养实验班创建八年以来的发展历程,同时也向同学们介绍了很多往届创新班的优秀学长学姐,使大家对于班级的发展目标有了更明确的定位,同时也可以在以往的学长学姐中找到自己学习的楷模和自身发展的目标。

见面会上,创新班同学们依次作自我介绍,包括过去一年中的发展情况和对于未来发展道路的憧憬。同学们在自我介绍中条理清晰,语言生动,充分展现出新一代大学生积极奋进的良好精神风貌。

刘俊成教授发言说,同学们的能力是足够的,是可以大有作为的,希望同学们能够始终坚持自己的初心,持续迸发青春的热情,努力实践自己的梦想。

耿宏章教授以自身在碳纳米管领域研究的体会和领悟为出发点,希望同学们摒弃浮躁的心理,努力攀登科学高峰,做出好的工作成绩,无悔于自己的青春年华。耿宏章教授回顾了往届指导过的优秀学生的成长历程,用真实的案例为学生们树立了学习的榜样。

林立刚教授结合自己的成长经历,对青年学生提出更高眼界和更大格局的要求,他希望同学们可以度过一个充实的大学和奋斗的青春,坚持自我的修养和磨砺,努力奋斗,为个人、家庭、社会乃至国家和时代做出应有的贡献。

胡云霞研究员做闭会发言,她结合自己在海外高校的经历和自己面试学生的要求,对创新班学生提出宝贵意见,希望同学们可以把握大好的学习机会,努力提升和充分展示自己,要对自己有足够的信心,相信通过自己持续努力一定能成为一个优秀的人。

会议结束后,全体与会成员合影留念。这次见面会增进了指导老师和创新班同学们之间的了解,对指导学生成长和人生规划将产生影响。(审稿材料学院 张桂芳 编辑:宣传部 武冰洁

  

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号