京瓷(天津)太阳能有限公司到我校精武产业技术研究院访问交流

发布时间:2018-09-28文章来源:机械工程学院 孙建军浏览次数:13

日前,京瓷(天津)太阳能有限公司古川久雄部长等一行3人精武产业技术研究院进行产学研合作交流双方就光伏行业发展、工厂如何更好地实现自动化、高校成果产业化等方面进行了深入交流。



图片来源:精武产业技术研究院


科技合作与成果管理处处长王威介绍了学校以及精武产业技术研究院概况、近年来天津工业大学的科研特色优势、科技成果,以及学校各个科研团队研究方向。古川部长介绍了该公司的研发现状以及技术需求,重点介绍了在光伏行业发展以及人力成本上涨方面的自动化等方面的多种技术需求。结合企业的具体需求,王威处长对自动化行业以及光伏行业等领域的科研成果进行了详细介绍。精武产业技术研究院孵化的天津友众科技科技发展有限公司总经理王亚宁介绍了本公司近年来在光伏、汽车行业自动化方面所取得的成果,机械工程学院孙建军教授及天津同祺科技有限公司总经理嵇境䶮参加了交流会。经过深入的探讨交流,双方在光伏行业自动化需求达成研发合作意向。

京瓷(天津)太阳能有限公司是京瓷集团下属的一家以光伏电池为产品的公司。精武产业技术研究院孵化企业与京瓷公司的交流合作拓宽了我校产学研的交流合作渠道,为推动我校科研成果产业化起到了积极作用。(审稿:科技合作与成果管理处 王威 编辑:宣传部 石晓霞

  


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号