法学院举行校友论坛 畅谈法律职业规划

发布时间:2018-09-28文章来源:法学院 黄恩鹏 王冀真浏览次数:13

2018年9月26日,法学院在学院217教室行本学期第二次法学校友论坛,邀请优秀法学校友畅谈法律职业规划,为在校法学学生提供考研就业指导。学办辅导员和全体法学16级本科生参加了活动。



图片来源:法学院


本次论坛邀请融创华北区域集团法务经理赵晋2008届法学本科毕业生、2011届经济法硕士毕业生)、国家税务总局天津市河西区税务局工作人员秦世伟2013届经济法硕士毕业生)、北京盈科(天津)律师事务所律师李娜2014届法学本科毕业生)和学院经济法研一学生陈维琳(2017届法学本科毕业生,2017-2018年在贵州石阡支教一年)几位校友分别从就业、考研、法律职业资格考试、公务员选调生考试以及支教等方面介绍了自己的经验和心得。

校友们以自身的学习和工作的经历为例,建议同学们要早做谋划,早做准备,在校期间学好法学专业,多参与法学实践活动和专业社团活动,做复合型人才,高度重视通过法律职业考试的重要性。在随后的交流环节中,参会同学踊跃发言,围绕考试就业过程中的各种困惑与师兄师姐们积极互动,现场气氛活跃。

最后,学院党委副书记陈志新做了总结。他认为这种校友交流活动很有价值,今后会经常选择相关主题,举行专题性校友论坛;希望同学们找准自己的定位,打好理论和实践基础,不断充实自己;祝贺校友们事业取得的成就,感谢校友们对学院发展的支持。

2016级本科学生即将面临毕业后是立即从事法律执业工作还是继续法学学业深造的选择,此次交流会为同学们未来发展方向的选择提供了参考,帮助他们掌握考试和求职技巧,同时,以优秀法学校友为榜样,增强就业信心,以积极乐观的心态迎接挑战。(审稿:法学院 陈志新 编辑:宣传部 石晓霞


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号