我校聘任刘京辉为学校顾问教授

发布时间:2018-09-29文章来源:国际教育学院 刘旻浏览次数:249

9月26日下午,我校在会议中心第一会议室贵宾厅举行聘任仪式,中国高等教育学会外国留学生教育管理分会理事长京辉女士受聘为我校顾问教授。校党委副书记、校长杨庆新,副校长程博闻出席聘任仪式,学校人事处、国际教育学院等部门负责人陪同参加。聘任仪式由人事处处长肖强主持。



图片来源:宣传部


聘任仪式上,肖强处长介绍了刘京辉女士的简介,程博闻副校长宣读了关于聘请刘京辉为我校顾问教授的决定



图片来源:宣传部


杨庆新校长为刘京辉女士颁发了聘书并讲话。杨庆新校长首先简要介绍了学校的发展历史和近年取得的主要成就,并对学校来华留学教育和国际交流与合作工作重点予以了介绍,希望刘京辉女士能够为学校提供更多国际教育以及国际交流与合作的机会,使学校来华留学教育工作更上新台阶,为加快建设学校“双一流”大学的国际化进程出更多的贡献。刘京辉女士感谢学校领导的热情接待,并表示受聘为天津工业大学顾问教授使命光荣、责任重大,将不遗余力为学校的国际化建设与发展出贡献。



图片来源:宣传部


刘京辉女士于1988年德国洪堡大学教育学专业博士毕业,现任中国高等教育学会外国留学生教育管理分会理事长,曾任驻德国使馆教育处参赞、公使衔参赞以及国家留学基金管理委员会秘书长等职务,曾获全国外交系统优秀共产党员、教育部优秀党务工作者等荣誉。刘京辉女士主要从事留学生教育及管理相关工作,为全国近千所高校在招收和培养留学生工作方面提供了有价值的指导。在学校“双一流”建设背景下,将为更好地做好教育国际等一系列工作,为学校提供咨询意见。(审稿:国际教育学院 王春红 贠今天 编辑:宣传部 武冰洁)

  


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号