天津首届室内公路自行车赛在我校启动

发布时间:2018-09-29文章来源:体育工作部浏览次数:13



图片来源:宣传部


天津市首届室内公路自行车大赛29日在天津工业大学体育馆耀眼启动。启动仪式旨在召唤广大市民特别是青年朋友利用业余时间参与到这项拥抱互联科技,充满激情挑战,弘扬体育精神的大众体育赛事中来。天津市体育局党委副书记王洪、今晚报社副社长刘晓津、天津工业大学党委副书记刘亚男等参加了启动仪式。



图片来源:宣传部


本次室内公路自行车大赛运用互联网+物联网+智能地形模拟系统+智能匹配设备+运动自行车技术,将真实的户外场景、道路起伏转弯、风阻、竞技自行车进行有机结合,实现室内骑行体验,属全国首创通过互联网技术手段,自行车爱好者可以简便地参与UCI(国际自行车联盟)赛事,广大健身群众可以随时地、更安全地融入到自行车运动中来。



图片来源:宣传部


本次活动由天津体育总会和今晚报社主办,天津市社会体育管理中心、天津工业大学体育工作部和今晚传媒文体发展有限公司承办。该项赛事启动以后,主办方还将逐步适时地推出大学生联赛、家庭接力赛、团队赛、社区赛、城市对抗赛等一系列赛事,助力自行车大国走向自行车运动强国。天津卡德莱斯体育科技有限公司为赛事提供设备与技术支持,天津道以文化传媒有限公司搭建赛事平台。(编辑:宣传部 黄黎辉)

  


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号