经济与管理学院举办“唱红歌.迎国庆”红歌赛

发布时间:2018-09-29文章来源:经管学院 孙子雯浏览次数:13

9月27日晚,经济与管理学院“红色领航”党员实践中心在艺缘活动中心下沉广场开展了党支部红歌比赛。由学生党员、积极分子组成的11支队伍参与比赛。经管学院蔡为民同志,党委副书记朱士凤同志,学办主任杨海翠同志,以及其他学生党支部书记参加了此次活动。学工部教师陈亚乔老师及两位十佳歌手担任评委。

图片来源:经管学院

活动现场,红歌嘹亮,响彻云霄。一曲由国贸第一、第二党支部带来的《国家+大中国》拉开了今夜比赛的序幕。由信息管理第二党支部带来的《歌唱祖国》,朴素的辞藻和真诚的声音缩短了在场观众对祖国、对党的情感距离。金融学党支部采用男女对唱的方式,一曲《绿军装的梦》打破合唱固有模式,新颖的表演形式赢得了全场热烈的掌声。财务管理党支部动情演绎经典曲目《我们走在大路上》,精彩的演出更是让党员们感受到了红色歌曲给大家带来的震撼。公共事业管理党支部同样以一首蕴含着历史记忆的经典红歌《歌唱祖国》,唱出了对党、祖国的热爱之情。在工业工程党支部志们整齐的歌声中,一曲《红旗飘飘》冲击了在场的所有人,深深的打动了所有的评委。

接下来,其余学生党支部为我们带来了一系列耳熟能详的红歌:会计第一和会计第二党支部带来的《唱支山歌给党听》,信息管理第一支部带来的《红旗飘飘》、人力土地党支部带来的《在灿烂阳光下》和经济学党支部带来的《我和我的祖国》,为此次比赛增添了浓墨重彩的一笔。最后,在深情婉转的工商管理党支部《歌唱祖国》音乐中,此次红歌比赛画下了圆满的句号。

最终,国贸第一、第二党支部摘得此次比赛的冠军桂冠!人力土地党支部、公共事业管理党支部获得第二名,信息第一党支部、金融学党支部和会计第一、第二党支部获得第三名。

此次活动不仅展现当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,也增强学生党支部的凝聚力和战斗力,激发了学生党员和入党积极分子的爱党爱国的热情,弘扬中国红色文化。(审稿:经管学院 蔡为民 编辑:宣传部 张文涛)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号