我校召开“幸福西青——美丽工大‘1+1’区校实践育人共同体”中期推动会

发布时间:2018-09-30文章来源:学工部 赵凯娜浏览次数:13

2018年9月29日上午,“幸福西青——美丽工大‘1+1’区校实践育人共同体”中期推动会在会议中心第七会议室召开,校党委副书记刘亚男出席并讲话。学工部、校团委负责人,各学院党委副书记以及全体辅导员参加了推动会。



图片来源:学工部


推动会上,12个学院结合本学院与西青区街镇建立的“‘1+1’院班——街村实践育人项目”,围绕项目的顶层设计、工作开展情况及成效、后期工作计划及意见和建议进行了汇报。

刘亚男副书记充分肯定了实践育人共同体建设取得的阶段性成果,并对今后工作提出要求。一是在工作理念上要注重机制化、常态化,注重发挥优势、突出特色,注重系统思维、整体设计。二是在实际工作中会设计、会提炼,会调研、会找点,会发现问题、解决问题,会开拓思路、整合资源,会树品牌、会宣传,会研讨、会出果,会优化、会提升。要不断总结经验,发现问题,优化方案,进一步推动实践育人共同体建设走向深入,品牌化、特色化发展,提升实践育人工作水平。

据悉,“幸福西青-美丽工大‘1+1’区校实践育人共同体”是学校党委与西青区委在多年来良好区校合作基础上,双方联合设立的大学生实践育人协同机制是全市首批设立的5个高校实践育人共同体之一。自今年3月29日我校在全市率先举行实践育人共同体建设启动仪式以来,各项工作扎实推进,12个“院班——街村”实践育人项目,开展了近两百场丰富多彩的实践活动。“文明西青”助推助力计划、“青马工程”书记助理计划、“青春接力”共同成长计划相继启动实施,广大学子走进基层社区、田间地头、机关事业单位、中小学开展实践锻炼,奉献青春,励志成才,得到了西青区各对接单位的高度评价和社会广泛关注,教育部高校思想政治工作简报[2018]第31期对我校实践育人共同体建设工作进行了报道,实践育人共同体建设效果初显。(审稿:学工部 覃兰静 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号