我校召开教育教学思想大讨论教师代表座谈会

发布时间:2018-09-30文章来源:教务处 唐贺浏览次数:57

2018年9月29日,我校在会议中心第五会议室举行教育教学思想大讨论教师代表座谈会,座谈会分为理工科和人文社科两个会场在上午和下午分别进行。副校长赵宏出席并主持座谈会,教务处、教学质量监控与评估中心全体科级以上干部参加。

 

 

图片来源:宣传部

 

赵宏副校长围绕“为什么要开展教育教学思想大讨论”、“教育教学思想大讨论要讨论什么”等问题进行了解读。随后,来自全校13个学院的26位教师代表分别就教学工作中发现的问题、解决问题的建议、个人教学工作经验和其他学校的经验等主题进行了讨论。赵宏副校长与参会教师进行了深入交流。最后,赵宏副校长总结讲话,要求全体教师以教育教学思想大讨论作为新的起点,抓重点、抓落实,凝聚共识,推进一流本科教学建设工作。

本次教育教学思想大讨论座谈会是贯彻落实教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》工作的重要组成部分,近期全校各部门及教学单位将进一步按照“坚持问题导向,聚焦讨论主题,推动全员参与”的思路,组织广大干部教师围绕学习贯彻习近平总书记关于人才培养工作系列重要论述、落实本科教育工作会议精神开展教育思想大讨论,为我校“双一流”建设和本科教学评估整改工作作出贡献。(审稿:教务处 王熙 编辑:宣传部 黄黎辉)

  

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号