理学院召开数学学科申报博士学位授权点推动会

发布时间:2018-09-30文章来源:理学院 孔庆军浏览次数:13

2018年9月29日,理学院在B305召开了“数学学科申报博士学位授权点推动会”,理学院党委书记王丽清、院长张海明、副院长石洛宜、陈汝栋教授、姚永红教授和部分学术骨干参加了会议。会议由理学院副院长裴永珍教授主持。

图片来源:理学院

推动会上,应用数学系主任孔庆军首先从我校数学学科的发展历程、发展目标和定位、优势与特色、申报符合度等方面介绍了具体情况。接着解析了2017年其他院校数学学科成功申报的案例等,进一步汇报了数学学科建设情况和申报准备工作。最后结合国务院学位委员会学科评议组颁布的《一级学科博士硕士学位授权点申请基本条件》,寻找我校数学学科的不足和差距。各位教授和骨干纷纷提出了应对措施和解决方案,包括学术梯队的建设、高端人才的培养和引进,学科平台的建设,科研成果和学术奖励的培育和申报等。与会人员一致认为,天津工业大学理学院数学学科经过近二十年的建设发展,形成了相对稳定的的研究方向,已经获得了一批优秀的学术成果,早就了一批卓越的学术骨干,只要大家齐心协力,经过1-2年努力,进一步夯实学科发展的基础,确保2020年数学学科博士点申报完全达标。

本次会议是一次全面总结、统一思想理顺关系、明确职责部署安排的会议,体现了学院党委对数学学科博士点建设工作的高度重视,标志数学学科博士点建设工作进入了一个新的征程,是院博士点建设工作的新起点。(审稿:理学院 裴永珍 编辑:宣传部 武冰洁


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号