马克思主义院 “形势与政策”课新教师试讲顺利进行

发布时间:2018-09-30文章来源:马克思主义学院 李坤浏览次数:14

以提升教学质量为目标,马克思主义学院不断加强“形势与政策课”教师队伍建设,完善各项管理制度。9月21日,学院对兼职教师8人进行了严格的选拔,通过试讲、公示等环节,聘请其中的7名教师作为兼职教师。9月25日,由教研室主任黄燕对选拔上来的7名教师进行了“如何上好形势政策课”的辅导,对即将开设的专题进行了专门讲解。在集体备课的基础上,要求教师尽快做好上课准备。

9月30日,马克思主义学院对院内新入职的“形势与政策课”教师进行了上课前的试讲,学院副院长杨永利、副院长聂丽琴、形势与政策课教研室主任黄燕教授、盛国荣教授等作为点评教师参加了试讲。各位新教师依次上台,围绕着“精准扶贫”、“京津冀一体化”等专题展示了不同的教学风采。评委们充分肯定了新教师认真负责的教学态度和基本的教学素质,对各位新教师的教态、教学内容设计、案例选用、板书、教学方法等方面进行了全面细致的点评,提出了中肯的指导性建议。同时,点评老师从自己长期的教学经验出发,对即将登上讲台的新教师表达了练好基本功、站稳三尺讲台、争当教育大师的期许。

近年来,形势与政策课教研室针对兼职教师多、教师流动性大的特点,不断加强选拔试讲、课前试讲、集体备课等制度建设,有效保证了教学质量。(审稿:马克思主义学院 聂丽琴 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号