马克思主义学院召开研究生安全教育主题班会

发布时间:2018-09-30文章来源:马克思主义学院 李元浩 张紫驰浏览次数:13

临近国庆假期,为增强学生安全防范意识,提高安全防范能力,马克思主义学院各年级于9月28日下午召开了安全教育主题班会。会议由各班班导师主持,全体研究生参加了会议。

班会主要强调了假期安全、宿舍安全、信息安全和财务安全四个方面的安全问题。班会首先强调了假期期间的安全问题,班导师叮嘱同学们,无论是出外游玩还是在校学习都应当注意人身安全,做好必备的防范措施。其次,班导师向同学们强调了宿舍卫生及安全问题,告诫同学们要自觉遵守宿舍安全用电规则,务必注意宿舍卫生及用电安全,杜绝安全隐患。随后,班导师强调了信息安全问题,叮嘱同学们不要传播不实信息,公开言论要守规矩,要坚定政治立场,严守政治纪律。最后,班导师还强调了财务安全问题,叮咛同学们要谨慎对待自己的财务,远离社会上各种非法贷款,确保自身财务安全。(审稿:马克思主义学院 周秀会 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号