机关分党委召开党支部换届选举工作总结暨新一届党支部班子成员培训大会

发布时间:2018-10-10文章来源:机关分党委 杨雪莹浏览次数:13

2018年10月9日上午,机关分党委在行政中心501室召开机关党支部换届选举工作总结暨新一届党支部班子成员培训大会。机关分党委委员、机关各党支部新一届班子成员近50人参加了会议,会议由机关分党委书记许跃斌主持。



图片来源:机关分党委


会议对机关党支部换届选举工作进行了总结,指出机关分党委严格按照换届选举工作要求,认真研究、周密安排,多次召开换届选举工作培训会议,进行安排部署;各党支部严格按照组织程序,精心组织。在机关全体党员的共同努力下,按照时间节点要求,至9月29日,机关所属19个党支部高质量高标准圆满完成换届选举工作。

随后,许跃斌同志代表机关分党委新一届党支部班子成员提出要求一要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定正确的政治方向。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。以党的政治建设为统领,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设二要深刻领会习总书记指出的党支部工作职责,进一步明确新时期党中央对党的建设提出的新要求、新任务,进一步推进全面从严治党各项举措在党支部落地生根。进一步明确新时期党中央对党支部赋予的使命责任,充分发挥党支部的战斗堡垒作用三要严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等组织生活制度,及党员干部参加双重组织生活会制度,增加党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。四要牢固树立抓好党建是最大政绩理念,真正把“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的导向立起来。

会议组织新一届党支部班子成员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》精神。会议要求,各党支部要组织广大党员深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

会议从党支部工作职责、基本任务、委员职责和组织生活制度等方面对新一届党支部班子成员进行了培训,对近期主要工作做了安排部署。审稿:机关分党委 许跃斌 编辑:宣传部 黄黎辉

  


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号