“时代楷模”曲建武教授来我校作专题报告

发布时间:2018-10-11文章来源:学工部 王威浏览次数:13

10月10日下午,天津工业大学辅导员素质能力提升专题培训第五场报告会在会议中心第七会议室举行。“时代楷模”、大连海事大学教师曲建武教授应邀来我校作了题为《不忘初心、牢记使命、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》的报告,全校100多名辅导员聆听了报告会。报告会由党委学工部部长张玉波主持。



图片来源:学工部


曲教授结合自己三十余年的思想政治工作经历,通过丰富的工作实例,深刻阐释了辅导员工作的重要意义,指明了未来辅导员队伍专业化、职业化发展的方向。报告会上,曲教授强调,辅导员要有坚定的共产主义信仰,要热爱祖国、热爱人民、热爱学生,把思想政治教育作为工作核心,要用真心、爱心去对待每一个学生。曲教授号召并鼓励全体辅导员在工作中要注重培养学生的四点品质:一要爱国,忠于祖国,忠于人民;二要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三要求真,求真学问,练真本领;四要力行,知行合一,做实干家。曲教授以其崇高的治学精神和渊博深厚的学术造诣为在场的辅导员带来了精神上的鼓舞和理论上的指导。

两个小时的报告会过程中,曲教授妙语连珠、情真意切,现场气氛热烈,掌声阵阵,在场辅导员无不被他对思想政治教育事业的孜孜追求和对学生的深情关爱所感染。



图片来源:学工部


曲建武,现任大连海事大学马克思主义学院教师,二级教授、博士生导师,辽宁省思想政治理论教学研究会顾问,教育部思想道德修养与法律基础课教学指导委员会副主任委员,国家哲学社会科学基金评审委员。曾先后获得“全国师德标兵”、“全国优秀教师”、“全国高校辅导员年度人物”等荣誉称号。2017年12月29日,中央宣传部向全社会公开发布曲建武的先进事迹,授予他“时代楷模”荣誉称号。(审稿:学工部 张玉波 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号