我校学子再次喜获“纺织之光”奖学金特等奖

发布时间:2018-10-12文章来源:学工部 王威浏览次数:231

10月11日,“纺织之光”2018年度中国纺织工业联合会教师奖和学生奖评审会议在江西服装学院举行。我校纺织学院纺织工程专业2015级本科生徐沈阳同学获得“纺织之光”奖学金特等奖,这是我校继2016年获奖后再次获此殊荣。



图片来源:学工部


徐沈阳同学在学期间,学习成绩综合排名专业第一,曾获“红绿蓝杯”中国高校纺织品设计大赛特等奖、全国大学生数学建模竞赛一等奖、美国大学生数学建模竞赛一等奖、全国大学生纱线设计大赛二等奖等省部级以上学科竞赛奖励10余项;主持国家级大学生创新创业项目1项,已获批发明专利1项,以第一作者发表专业论文3篇(其中北大核心1篇);曾任院学生党支部副书记、2017级带班党员、班级团支书职务,多次获评校级三好学生、优秀团干部、最美团支书等荣誉。目前已获北京大学2019年硕博连读推免资格。



图片来源:学工部


近年来,我校秉承“严谨 严格 求实 求是”的校训,认真落实“教研相长、学能并进”的办学理念,多渠道多载体鼓励学生努力学习、开拓创新、勇于实践。一大批优秀学子脱颖而出,以优异成绩和突出表现在学生中树立了德智体美劳全面发展的榜样。

据悉,“纺织之光”奖教金和奖学金仅在东华大学、天津工业大学等16所院校设立,每年共评选奖教金23名、奖学金154名。本次评审会共在全国16所院校推荐参评特等奖的师生(含高职、本科、硕士和博士)中评选出“纺织之光”教师特等奖1名、学生特等奖2名。(审核:学工部 张玉波 编辑:宣传部 杨超杰)

  


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号