《中国技术市场报》第02版以《天津工大办“‘一带一路’人才培养”论坛》对我校做了报道

发布时间:2018-10-23文章来源:浏览次数:13

2018年10月23日,《中国技术市场报》第02版以《天津工大办“‘一带一路’人才培养”论坛》对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。


天津工大办“‘一带一路’人才培养”论坛

本报天津消息(记者张熙)近日,天津工业大学“‘一带一路’”人才培养国际合作发展”论坛举行。 

论坛围绕“一带一路”人才培养主题,突尼斯莫纳斯提尔市市长Mondher Marzouk、蒙古国立教育大学副校长贺·塔米尔、日本科学技术振兴机构北京代表处负责人茶山秀一等分别作了主旨发言。各位发言人从人才培养国际化、学科评估体系、创新创业教育等多个方面进行了深入探讨,分享了先进的建设和管理经验。天津工业大学国际交流学院院长王春红介绍,来自国内外的11位嘉宾围绕“在‘一带一路’倡议下搭建国际人才培养大平台,寻求校政合作、校企合作新机遇,促进新合作,建设新机制,推动新发展”这一主题,展开研讨,分享经验。“政府从政策上提供政策解读,企业提供实习、就业机会,而学校则经常搭建平台,围绕人才培养、就业等方面进行讨论,最终要形成政校企合作联盟。”王春红说。 

天津工业大学副校长程博闻表示,天津工业大学对推动”一带一路“的发展高度重视,“一带一路”人才培养国际合作发展论坛的举办,是对进入新时代“一带一路”工作的积极响应与探讨,是对参与全球治理改革建设的有力实践。相信通过此次论坛,各方能开拓思想、碰撞火花、汇聚资源,以“一带一路”为抓手,从而推动全面开放的新格局。此外,天津工业大学与突尼斯莫纳斯提尔市、巴基斯坦旁遮普省高等教育委员会、巴基斯坦开博尔省高等教育委员会等友好机构签署合作备忘录。

稿件来源链接:

http://epaper.jwb.com.cn/zgjsscb/html/2018-10/23/content_2_7.htm


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号