电子与信息工程学院召开新时代教育思想大讨论专题推动会

发布时间:2018-11-09文章来源:电子与信息工程学院 贾思宇浏览次数:2447

为深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神、全国高等学校本科教育工作会议精神,按照学校关于“新时代教育思想大讨论”工作的有关部署,电子与信息工程学院于11月8日在学院4A301召开新时代教育思想大讨论专题推动会。学院全体教师参加了此次会议。



图片来源:电子与信息工程学院


会上,学院党委书记李红霞同志了题为培养一流人才,建设双一流高校”的专题报告。报告中,李红霞同志首先带领大家,从全国高校思想政治工作会议、新时代全国高等学校本科教育工作会议全国教育大会2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议等有关会议精神出发,全面梳理了新时代中国特色社会主义教育思想,进一步使全体教师牢固树立高等教育“立德树人”的根本任务。随后,李红霞同志对教育部高教司司长吴岩在2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议上的讲话精神进行了重点的解读带领全体教师深入认识和把握高教形势理解一个纲领性讲话,一个战略性意见和一组领跑计划学习新时代本科教育“十个新”等有关内容。最后,李红霞同志对学校新时代教育思想大讨论工作的实施以及指导思想、总体目标、主要任务、八个专题、工作形式等内容进行了进一步说明和安排。

通过本次专题会议,学院全体教师的思想认识得以深化,对新时代习近平中国特色社会主义教育思想领会得更加深入对全面振兴本科教育的重要性和必要性认识得更加透彻对未来教育教学工作的中心和重心理解得更加清晰。同时,本次专题会也对全院教师持续深入开展“新时代教育思想大讨论”活动,将行动落实到立德树人的根本任务上来,落实到“回归本科教育”的发展战略上来,落实到打造“大胸怀、大境界、大格局”的好教师标准上来具有积极的促进作用。(审稿:电子与信息工程学院 李红霞 编辑:宣传部 张文涛)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号