《天津日报》第05版以《25所院校来津参加纺织非遗创意决赛》对我校做了报道

发布时间:2018-11-26文章来源:浏览次数:13

2018年11月26日,《天津日报》第05版以《25所院校来津参加纺织非遗创意决赛》对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

25所院校来津参加纺织非遗创意决赛

第三届“纺织类非物质文化遗产”创意创新作品大赛决赛吸引许多人参观。本报记者 姜宝成 摄

本报讯(记者姜凝)昨天,由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织服装教学指导委员会主办的第三届“纺织类非物质文化遗产”创意创新作品大赛,在天津工业大学进行决赛。全国25所院校、携制作类和设计类作品共349件参加比赛。

此次大赛的目的是宣传与弘扬纺织类非物质文化遗产,参赛的作品大多为服装展示、编织工艺、家纺和刺绣等,既有实物,也有设计展板,现场作品制作工艺各不相同、风格独具。选手们用心设计,精雕细琢,每件作品都充分体现出“纺织类非物质文化遗产”的特色,将时尚流行元素融入作品,展现出了文化遗产与现代生活的完美结合。

  

稿件来源链接:

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2018-11/26/content_129054_799269.htm


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号