我校“协同育人”思政工作体系入选首批天津市高校 “一校一品”思政工作品牌建设项目

发布时间:2018-12-05文章来源:学工部 罗艳浏览次数:13

近日,天津市高校“一校一品”思想政治工作品牌建设项目评审会在天津科技大学大学生活动中心举行。市委教育工委副书记、市教委副主任杨清海,北京师范大学思想政治工作研究院院长、教授、博士生导师冯刚等出席评审会。我校党委副书记刘亚男参加评审会并进行汇报答辩。  

  图片来源:学工部

评审会现场,刘亚男副书记以“区校共发展 协同育英才——天津工业大学‘协同育人’思政工作体系”为题,从总体情况、特色成果、下一步工作思考三个方面作了汇报和答辩,并以 “协同育人”思政工作体系的代表性品牌项目即“幸福西青-美丽工大‘1+1’区校实践育人共同体”为例,详细阐释了我校“协同育人”思政工作体系的内涵、工作特色和协同育人效果。

经过评比,天津工业大学与天津科技大学、天津外国语大学、天津大学、南开大学、天津师范大学、天津职业技术师范大学、天津财经大学、天津中医药大学、天津医科大学等10所高校的项目入选首批天津市高校“一校一品”思想政治工作品牌建设项目。

天津市高校思政工作改革攻坚是落实“立德树人”根本任务,抓实高校思政工作生命线,推进天津教育现代化建设的重要举措。天津市高校“一校一品”思想政治工作品牌建设计划作为天津市高校思政工作改革攻坚“1131”项目的重要内容,旨在进一步推进高校思想政治工作品牌化、精细化、体系化建设,打造高校推进习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育的特色品牌,推动新时代高校思政工作实现新突破。

据悉,按照市委教育工委、市教委工作部署,20183月,全市共有50所高校申报了“一校一品”思想政治工作培育项目。在近一年的培育之后,经过初评、终评、公示,最终确定首批10个天津市高校“一校一品”思想政治工作品牌建设项目。今后,学校将进一步促进“协同育人”思政工作体系内涵式发展、品牌化建设,向协同要效益,用协同促发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人不懈奋斗!(审稿:学工部 覃兰静 编辑:宣传部 杨超杰)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号